Galletitas dulces de avena

Son mis preferidas para acompañar el té o café.
Hay veces que las preparo sólo con avena y pasas de uvas para hacerlas menos calóricas.
Estas galletitas son nutritivas y fáciles de hacer.
Eso sí... cuidado con el gluten ( el harina leudante podría reemplazarse por una pizca de polvo  de hornear)
Para comer poquitas...aunque salgan ricas  :)


Ingredientes:
1 taza de avena arrollada
3/4 taza de harina leudante
1 huevo
1/4  taza de azúcar rubia
2 cditas de chips de chocolate
2 cditas de mix de frutos secos bien picaditos
2 cdas de leche o reemplazar por 2 cdas de aceite
Una pizca de canela en polvo (a elección)

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente usando una cuchara.
Lograr una masa con consitencia semi-blanda.
Tomar con la cuchara pequeñas porciones de masa para hacer las galletitas( o con las manos pero se pegotea bastante)
Ponerlas sobre una fuente para horno.
Cocinarlas alrededor de 15 a 17 minutos a temperatura media hasta dorar suavemente.
Buen provecho!

Comentarios